2013年1月12日土曜日

大七 生酛梅酒 極上品

福島の銘酒「大七」の純米大吟醸酒を使った梅酒。
生酛仕込みという手間がかかった純米大吟醸酒を梅酒に…非常に贅沢な一品で、四合瓶で5000円もする贅沢なお酒です。
本醸造酒で作ったお酒もあるのですが、料理人の弟に一度飲ませてあげたくて買ってきました。


して、お味は…



うめぇぇぇぇぇぇ\(^o^)/
(梅だけに)


幾つかの梅酒を僕も飲んできましたが、この一品は完全に別格。
注いだ時の香り、口に含んだ時の香り、いずれもフルーツ感満点で、さらに日本酒感もほとんどなく、透明感のある味です。
そしていて心地よい余韻。


製造本数も少ない希少なお酒ですが、出会った時にはぜひ飲んでみてください!



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