2012年3月20日火曜日

パティスリー es koyama チョコレート奏

今いろんなとことろで話題のes koyama。
嫁にホワイトデーにあげようと思ってい田のですが、昨日にずれ込んでしまいました。

そんなわけで、早速昨日一緒に食べてみました。二つ買ったのですが、その一つ「奏」
チョコレートのスポンジにチョコレートの層が挟まれています。


「10分くらい室温で戻すと美味しいよ」と書いてあったので、指示通りに待機。

してお味は…


これは(๑´ω`๑)


スポンジは甘みがあまりなくてビターな感じ。食感がよくふっくらしているのに弾力があっておもしろい。
そして、スポンジに挟まれているチョコレートは非常に口どけがよくなめらか、かつ濃厚。最初チョコが少ないなぁと思いましたが、非常に良いバランスだとおもいます。これは10分待てというのは納得。

一緒にスポンジを食べると、スポンジの食感とチョコレートの食感が混ざって、なんとも言えない面白い食感に。これはよくできてるわー。


なるほどスポンジとチョコレートの「奏」というネーミングの意味がわかりました。


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