2013年3月24日日曜日

両国 業平屋

土曜日は錦糸町にぶらりと!
で、お昼は両国方面に歩いてお蕎麦です。

両国といえばほそ川が有名店ですが、業平屋というお店にうかがいました。ここも評判よいようです。

で、お昼から日本酒なんか飲みながらお蕎麦。なかなかよい休日です。

してお味は…


美味しいー\(^o^)/


まず、卵焼きなんですがけっこう甘めの卵焼きで、僕は甘いやつ嫌いなんですがここのは美味しい。甘いのに甘ったるくなくて、だしもきいていていい。
嫁との分析では外側だけ甘くしているんではないかと。

天ぷらはどれも食材の良さが分かるもので、とても良いです。椎茸はかなり肉厚で味もしっかりしたものでした。


そしてそば。
細切りでつるっとした食感の蕎麦で、香りもとても良いです。つゆは天ぷらつゆの様に多少甘みの感じるつゆでした。こういうの好きです。
そば湯はとても濃い目のタイプ。つゆが醤油っぽくないのでいっぱい飲んでしまいました。

なかなかに美味しいお蕎麦、ごちそうさまでした(❛ᴗ❛人)✧







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