2011年10月23日日曜日

相模大野 鼎

うーむ。
ラーメン記事続いてますが、またラーメンです。ラーメンよりは蕎麦が好きなんだけどなぁ(笑)

ちょっとご飯をサクッと終わらせたくて、嫁とラーメン屋に。
相模原市のラーメンコンテスト?で、一位をとったと言う「鼎」へ。


僕はキャベツラーメンを注文。
ここは豚骨ベースなんですが、あの物凄く臭いの強い豚骨ではないです。
油もそんなに入っている訳ではないので、そこまでこってりしてないです。
麺は細麺系ですが、博多系ほどは細くなくしっかりしています。硬めで注文するのが美味しいかなー。

飽きがきにくい味だと思います~(´ー`~)

0 件のコメント:

コメントを投稿