2013年2月8日金曜日

橋本 麺や 菜かむら

昨日は免許の更新をしに橋本に。
あぁ、変な顔の写真になった(´Д` )
即日発行って楽ですが写真うまくいかないですよねー。

アプリで橋本にチェックインしたら、菜かむらというラーメンが美味しいとの情報が。ちょうど通り道なので、行くことに。
ちょっと小さな道を入った、住宅街のなかにポツンとあるラーメン屋さん。
アプリの情報なかったら絶対一見で入れない!

味が色々あって、まず昔風と今風があって、昔風は昔ながらの醤油ラーメンのようで、今風は魚介スープのようです。
なうでやんぐな(爆)僕としては、今風かなということで、今風の醤油味を注文。
(塩味もあります)

して、お味は…


麺が面白い


醤油味は麺が少し平麺なのですが、これがなかなか面白い食感で面白い。すごいモチモチしてるわけでもないし、つるっとしてるわけでもない麺です。
あまりいい表現でないですが、カップ麺の麺を美味しくしたような感じ。


スープは魚介で油っこくもなくて美味しいです。水もこだわっているようで、それが理由かどうかわかりませんが、キレの良いスープです。

味玉が美味しいという情報も得たのでそれも追加注文。
名古屋コーチンの卵を使ってるらしい味玉はかなり濃厚な黄身で、たしかに美味しい。
ただ、ラーメンスープで作ったと思われる、かかってるあんかけが少し味濃いかなぁと。
卵があれだけ濃いので、もう少しあっさりしてるか、無くても良い気がしました。

またくる機会あったら昔風が食べたいなぁ。











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