2012年1月7日土曜日

瀑 活性にごり本生

玉泉堂酒造の純米吟醸酒の本生酒!!!
お友達が持ってきてくれましたー( ´ ▽ ` )ノ

本当に醪(もろみ)をそのまますくい上げたお酒!お米がそのまま入ってます。さらに酵母がまだ生きているので、瓶の中で発酵が進みます。
なもんで、封を開けると炭酸がものすごい勢いで上がってきます。もったいないので、ゆっくりガスを抜きながら開ける必要アリです。


して、お味は…



うまーーーい+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
濁り酒のようにまったりとしているのですが、お米の旨味もあって、さらに炭酸。これは飲んだことないわー。


蔵人だけがもともとは楽しめた味だそうですー(❛ᴗ❛人)✧
今の時期だけの品ですな。

0 件のコメント:

コメントを投稿